viernes, diciembre 13

Huevo en barra

Entre tantas propuestas para estas Fiestas, recordamos un invento argentino muy original y que agiliza el trabajo de millones de mujeres a la hora de hacer un plato: el huevo en barra.

Increíble, pero real, se trata nada mas ni nada menos que huevo prensado diseñado de tal manera que a la hora de utilizarlo sólo se deba cortar en rodajas y listo.

Si bien se comercializa, existe una manera de realizarlo en nuestras casas:

  • Se rompen los huevos y separan las claras de las yemas. Después se rellena un cilindro con las yemas cuya base redonda corresponde con el tamaño normal de una yema de huevo.

  • Luego se cocinan las yemas en un microondas. Se desmoldan y se introduce ese cilindro compacto de yema de huevo cocida en un cilindro de mayor tamaño cuya base coincide con la medida normal de una rodaja de huevo.

  • Se rellena el espacio interior del cilindro con las claras y se vuelve a meter el preparado en el microondas hasta que tanto la yema como la clara estén totalmente cocidas. Se envuelve en un revestimiento de plástico y se presenta como una barra de embutido.

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